植物免疫学术报告

联系人:董莎萌联系方式:84305472发布时间:2019-02-26

报告题目1:Genetic Analysis of SA  signaling
报告人:Yuelin Zhang 

 

 

报告题目2:Dissecting plant Resistance  protein mediated immunity using autoimmune models

报告人:Xin Li 

 

Yuelin Zhang,加拿大University of British  Columbia(UBC)副教授。复旦大学学士和美国Oklahoma State University博士。先后在University of North  Carolina和Duke  University从事博士后研究。2001-2005在UBC担任助理教授,2005-2011年担任北京生物所PI,2011-至今UBC担任副教授。长期从事植物免疫中分信号转导与调控的分子机制研究,在Cell、Cell  Host Microbe、Cell Research、PNAS、Plant Cell等发表SCI论文80多篇。


Xin Li,加拿大UBC教授。复旦大学学士和美国Oklahoma State University博士。先后在University of  Kentucky和Duke University从事博士后研究。 2001起在加拿大UBC任教至今,现任Michael Smith  Laboratories副主任。长期从事植物免疫中分信号转导与调控的分子机制研究,在Cell、eLife、Nat Plants、Plant  Cell、PNAS等国际期刊上发表SCI论文90余篇。

 

 

报告时间:2019年3月1日上午9:00-11:30

报告地点:植保学院C303报告厅

 

 

两位报告人均为长期活跃在国际植物科学前沿的著名专家,欢迎广大师生参加。

 

 

联系人:董莎萌/  陶小荣

 

阅读次数:94

返回原图
/